ag自动投注软件

宣传资讯

永平县委政法委组织政法系统领导干部 开展廉政警示教育活动

来源:永平县司法局作者:陶嘉隆、李姝浏览数:229


为切实推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,进一步强化政法队伍纪律作风建设,提升政法干部党性、法纪、廉洁意识和拒腐防变能力,12月17日,永平县委政法委组织法院、检察院、公安局、司法局、森林公安局等政法部门领导班子成员共31人,到大理州检察院检察文化教育基地开展廉政警示教育活动。



在大理州检察院讲解员的带领下,全体干部先后参观了文化教育展厅、廉政文化长廊、党建活动室、检察文化教育基地和案件管理中心等,并观看根据实际案例创作的微电影《用爱点亮希望》。


在检察文化教育基地,大家聆听了历届党和国家领导人关于党风廉政建设工作指示的声音再现,观看了相关的先进典型事例和图片资料,听取了违纪违法典型案例的讲解,观看了案例展板和服刑人员家属探视情景模拟,体验了“肩挑责任,如履薄冰”“熊熊烈火炙烤贪官”等场,通过正、反两方面教材的参观学习,为领导干部上了一堂形象生动的反腐败倡廉课,进一步引导政法干部筑牢思想防线,自觉提升廉洁自律意识。


通过此次廉政警示教育,大家纷纷表示,触动很大,收获很多,受到了启示和警醒,特别是作为一名领导干部,要从思想上筑牢预防腐败的防线,算好人生“七笔账”,明确得失荣辱,增强法纪观念和免疫能力,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,做一名忠诚干净担当的新时代政法干部。