ag自动投注软件

宣传资讯

大理州启动2018年“12·4宪法宣传月”活动拉开全州宪法学习宣传教育新序幕

来源:州司法局法宣科作者:毛丽娟 李军涌浏览数:309

宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则。宪法作为国家的根本法,它是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前提条件,它处于一个国家独立、完整和系统的法律体系的核心,是一个国家法律制度的基石。

继12月2日大理州司法局、大理州律师协会联合在州司法局举行”律师向宪法宣誓”活动后,12月4日中共大理州委宣传部、大理州司法局、大理州普法办按习近平总书记”把宪法实施提高到新水平”的最新指示,在我国第五个国家宪法日暨第一个全国“宪法宣传周”来临之际,在大理市下关人民公园举行2018年“12·4”国家宪法日集中宣传暨“宪法宣传月”启动仪式,共有州市委宣传部、纪委、司法局、普法办、政法委、依法治州办、州委610办、保密局、法院等22家单位共计500余人参加活动。


启动仪式由州普法办专职副主任李小妹同志主持,州政法委副书记、州综治办主任王绍荣同志讲话,州委宣传部常务副部长张志斌同志宣布“大理州宪法宣传月"活动正式启动,州司法局党委专职副书记田强同志带领全体参加人员向宪法进行庄严宣誓。

     

全州12县市采取不同形式开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”宪法宣传活动。启动仪式开始后,州市司法局组织23名普法志愿者深入绿玉公园、大理火车站、大理东部汽车客运站、大理码头开展免费赠阅宪法活动;南涧县在县城街心花园,永平县在县城忆江南时代广场,鹤庆、巍山、云龙等县在县城人群密集处及法治广场集中开展丰富多彩的宪法宣传活动。各级各部门认真履行职责,积极开展以宪法宣传为主,部门法律法规为辅的集中宣传活动。律师事务所、公证处义务开展法律咨询。据统计,各级部门共发放宪法读本70000本,各类宣传册3.5万册,围裙5700块,帽子3200顶,日历画报10000张,环保袋23000个,悬挂布标68条,展板126块,全州解答群众咨询3200人次。